当前位置: 首页 > 遵职要闻 > 正文

贵州省人大教科文卫委主任委员朱新武一行来我院调研

作者:陈资含 摄影: 来源:党委宣传部 点击数: 更新时间:2024-03-06

3月6日上午,贵州省人大教科文卫委主任委员朱新武一行来我院围绕普职教育协调发展进行调研。省人大常委会副秘书长彭龙,省人大教科文卫委副主任委员马继红,遵义市人大教科文卫委主任委员龙学精、副主任委员梁卓,市委教育工委委员、副县级督学冯泽强陪同来访。学院党委书记、院长颜永强,党委委员、副院长唐小宇和党政办、科研处、教务处、招就处有关负责人陪同调研。

在遵义直播电商产业学院,朱新武一行对产业学院的运营情况、教学模式等进行了调研,参观了实训平台“醉美遵义、干净黔茶、生态贵辣、多彩贵州”等直播间及理实一体化教室,听取了助推黔货、遵货出山服务地方经济发展的成效和承担学生实训实践、承接政府培训项目,培养新媒体营销人才等方面的介绍。在遵蜂堂(遵义中蜂工程技术研究中心),了解了遵义中蜂标准化养殖技术体系、遵义蜂产业联盟、蜂产品加工生产线、开发特色蜂蜜产品助推乡村振兴等方面的情况。在现代农业产业科技创新中心,听取了我院“党建与专业建设双融合,政治与业务素质共提升”的发展思路和辣椒、花椒、高粱、竹、植保、果蔬6支产业技术服务团队的组建、种质资源保护及繁育种质、重点专业建设、人才培养等工作的介绍。

19331

遵义直播电商产业学院

遵蜂堂(遵义中蜂工程技术研究中心)

朱新武一行对我院办学模式给予了赞扬。他表示,通过考察深切感受到了我院将产教融合、校企合作落到了实处,为服务乡村振兴战略,培养乡村振兴人才作出了好的探索,鼓励我院继续加强专业和师资队伍建设,提升办学质量和水平,让职业教育在助力地方经济发展中发挥更大作用。