当前位置: 首页 > 遵职要闻 > 正文

党委委员、副院长贺承国赴正安县土坪镇群江村调研驻村帮扶工作

作者: 摄影: 来源:组织人事处 点击数: 更新时间:2024-04-18

为进一步推进学院驻村帮扶工作的深入开展,4月17日上午,党委委员、副院长贺承国,总务处处长李永奇,现代农业系副教授祝晓云一行深入正安县土坪镇群江村就果蔬、肉类等产业发展情况进行实地调研。

在群江村村委会,贺承国一行与镇领导及村支两委负责人进行了座谈,土坪镇党委副书记杨远东介绍了土坪镇全镇产业发展成效,驻村第一书记周黎黎对群江村基本情况作了介绍,学院驻村干部黄燃对产业发展存在问题以及下一步工作思路作了汇报。在听取了相关汇报后,贺承国指出,要尽遵义职业技术学院所能,结合群江村所需,找准产业发展方向,多做有利于老百姓的好事。

随后,贺承国一行深入到群江村蛋鸡养殖场,实地考察了产业发展情况。在查看了蛋鸡产业的发展情况后,他强调,帮扶工作要紧密结合当地实际,因地制宜地发展特色产业,带动村民持续增收。

1E82E

在群江村大棚育苗基地,祝晓云围绕病虫害综合防治、育苗温度调控、科学施肥等方面开展讲解与技术指导,对种植农户遇到的技术难题现场进行解答,并对群江村种植产业结构作了指导。

2140F

贺承国表示,学院将认真总结本次调研的成果和经验,推选群江村优质的农产品在学院校农超市进行售卖,并和学院食堂达成合作共识。