当前位置: 首页 > 遵职要闻 > 正文

【职业教育活动周】我院参与承办的2024年安顺市退役军人“植保无人机驾驶员操作技能”培训班开班(10)

作者: 摄影: 来源:继续教育学院 点击数: 更新时间:2024-05-24

5月22日,由安顺市退役军人事务局主办,遵义职业技术学院、安顺职业技术学院承办的2024年安顺退役军人无人机驾驶技能培训班开班仪式在安顺职业技术学院举行,来自全市各县(区)共计60名学员参加培训。

安顺市退役军人事务局党组成员、副局长赵诗军,遵义职业技术学院党委委员、副院长凃祥策,安顺职业技术学院继续教育中心主任王正明等领导出席开班仪式。

E000B

开班仪式上,凃祥策致辞指出,军人为国家的安定“流血流汗”,转业回来后我们也要为退役士兵做好服务。当前低空经济迅速发展,高压线巡防无人机、消防无人机、农业无人机等产业前景性大,发展空间大,人才需求量大,无人机领域将会是拓宽退役军人士兵发挥作用的新战场,遵义职业技术学院也一直致力于提升退役军人职业技能,拓宽退役军人就业创业竞争力,培养了一批专业化、合法化、规范化的无人机行业退役军人人才队伍,希望大家珍惜机会,加强学习,成为这个领域的高技能人才。

8F00B

赵诗军指出,本次“植保无人机驾驶员操作技能培训”是安顺市首次开办,无人机驾驶行业作为社会朝阳产业,近一年来保持高速发展,人才需求量大增、就业前景光明,本次培训是增强退役军人知识储备、提升就业竞争力、大力推进就业创业的重要举措。使走出“铁打营盘”的退役士兵不再是“流水的兵”,让退役士兵“解甲归田”后,随即又“整装就学”,让广大退役士兵在人生的新战场上实现更大作为。希望学员们全面掌握培训内容,提高自身素质,学到过硬的技能本领,确保理论与实践全面掌握,并祝学员们学以致用、学有所为。

7B4AB

本次培训分为线上培训和线下培训相结合,共13天,学员通过培训经考试合格后将取得结业证和相关证书(大疆UTC“DJI植保无人机操作手合格证书”、中国民用航空局轻型民用无人驾驶航空器安全操控理论培训合格证明)。

1A9A4