当前位置: 首页 > 遵职要闻 > 正文

我院与温氏集团贵州公司联合举办的现代学徒制“温氏班”正式开班

作者: 摄影: 来源:现代农业系 点击数: 更新时间:2024-06-04

6月3日,我院现代农业系畜牧兽医专业“温氏班”现代学徒制班开班仪式在温氏股份公司贵州养猪公司总部会议室举行,党委委员、副院长温龙岚带队出席,温氏股份贵州养猪公司总经理毛雄优及一线师傅和学员学徒等共计40余人参加。

温氏现代学徒制班首批学员28人,经过自愿申请、企业面试等环节成为学徒制班学员。会前,学院领导、教师和学生一起参观温氏股份公司贵州养猪公司总部,认真了解企业文化。双方进行了校企合作洽谈,反馈各方所需、沟通下一步试点班工作、企业员工培训等事项,为深入推进校企合作打下坚实的基础。

372EF

参观温氏集团贵州总部

39EDE

温氏现代学徒制正式开班

开班仪式上,企业导师徐光彬和学生代表王超作了表态发言,表示将勤恳备课、认真上课,为培养企业需要的高素质复合型技术技能人才而努力。

学生代表王超发言

温龙岚指出,现代学徒制是将职业技能和职业精神培养高度融合、知行合一的有效途径,希望企业师傅们承担起责任,认真做好“传、帮、带”工作,希望同学们能够珍惜学习时间,端正学习态度,服从企业师傅的安排,用心学习。希望校企双方以此为契机,深化在人才共育、技术攻关、师资培养等方面的合作,让更多的教师能够参与到企业的实践锻炼、技术创新等工作中来,共同构建以人才培养为纽带的校企命运共同体。

43DDF

温龙岚副院长讲话

毛雄优在致辞中强调,本次学徒班的开班,预示着温氏集团与遵义职院深度合作迈出了坚实的一步。希望同学们发扬勤奋刻苦的精神,学习先进的养殖知识和管理体系。温氏集团将努力做好师资、场地、生活等保障,助力同学们成长成才。

温氏集团贵州公司总经理毛雄优讲话

此次开班典礼的成功举办,不仅为学院与企业之间建立了更加紧密的合作关系,也为学院高质量发展注入了新的活力。学院将继续探索“红色塑魂、蓝色致用、绿色出彩”的“彩虹文化”育人模式,与企业在学生职业能力提升、实习就业等方面开展全方位合作,全面助力学校高质量发展。

4A7B3

集体合影留念