当前位置: 首页 > 遵职要闻 > 正文

【文化旅游节】2024年“青春遇见贵州·感受多彩魅力”大学生文化旅游节邀请函来了!

作者: 摄影: 来源:活动组委会 点击数: 更新时间:2024-07-09

为深入贯彻习近平总书记对旅游工作作出重要指示精神,落实贵州省委、省政府关于旅游产业化的重要安排,吸引全国青少年赴黔研学旅行、交流实践,不断创新“校旅结合”,推动“文、旅、教、研”深度融合、一体发展,吸引更多全国青少年赴黔研学旅行、交流实践,促进红色文化增辉、旅游产业增效、教育研学增智、地方发展增力,充分展示产教融合、校旅结合示范引领,推动旅游业高质量发展行稳致远,由贵州省教育厅、贵州省文化和旅游厅、共青团贵州省委、遵义市人民政府主办,遵义市教育体育局、遵义市文化旅游局、共青团遵义市委、湄潭县人民政府、遵义职业技术学院承办的2024年“青春遇见贵州·感受多彩魅力”大学生文化旅游节将于7月13日早上9:30在遵义职业技术学院黔茶产业学院(中国茶海)隆重开幕,并开展“黔景无限·筑梦红城”系列活动。

贵州风景名胜资源丰富,素有“公园省”之美誉,有丰富的旅游生态和人文内涵。当前,贵州聚焦旅游“资源、客源、服务”三大要素,不断丰富旅游业态、扩大旅游推介、提升服务质效,深入推进“文旅融合”“校旅结合”,促进旅游业高质量发展。

遵义是全国为数不多的“双遗产”城市,这里有赤水丹霞世界自然遗产、海龙屯世界文化遗产,有举世闻名的遵义会议会址、有“毛主席用兵真如神”的四渡赤水纪念地,有民族工业传奇的茅台酒,有湄潭万亩茶海,有千里乌江画廊,有“亚洲第一长洞”双河溶洞,也有绚丽多姿的仡佬民俗文化。走遍千山万水,红色遵义醉美。今日之黔北大地,青山藏不住,红绿正芳华。

黔北仲夏可寻芳,醉美遵义正芳华。青春遇见贵州,感受多彩魅力,我在遵义职业技术学院黔茶产业学院等您!

诚挚邀请广大青年学生参加2024年“青春遇见贵州·感受多彩魅力”大学生文化旅游节系列活动,来贵州、醉红城、上青山,共赴一场启润心灵的精神之约。

附件:

“青春遇见贵州·感受多彩魅力”大学生文化旅游节参会回执

单位:

填报人:      联系电话:

(报名邮箱:1040260935@qq.com。联系人:田老师;联系电话:13984277968。)

一审|李 静   黄 芳

二审|王永生