当前位置: 首页 > 媒体看遵职 > 正文

【媒体看遵职42】多彩贵州网:共同探讨新时代爱国主义教育!30余所高职院校专家学者齐聚遵义

作者: 摄影: 来源:多彩贵州网 点击数: 更新时间:2024-04-23

多彩贵州网讯 4月21日,全国高职院校爱国主义教育合作联盟工作年会暨“厚植爱国情怀 走进美丽乡村 推动市域产教联合体建设”研讨会在遵义湄潭举行,来自全国30余所高职院校专家学者齐聚遵义,共同探讨新时代爱国主义教育。

此次研讨会旨在深入学习爱国主义教育法,落实立德树人根本任务,扎实推进新时代爱国主义教育走深走实,推动乡村振兴与爱国主义教育有机结合,促进联盟各高职院校和兄弟院校间的交流合作。这也是爱国主义教育法自今年1月1日正式颁布实施以来,全国高职院校第一次较大规模的线下实践经验交流活动。

会上,与会专家学者围绕《全面落实立德树人根本任务加强爱国主义教育》《职业教育服务教育强国的使命担当及实践路径》《以数字化转型:职业教育高质量发展新功能》《厚植爱国情怀凝聚奋进力量助推产教融合服务区域发展》《开发资源,用好平台,将爱国主义融入教书育人全过程》等主题作了主旨报告和经验交流。

此次会议由中国高等教育学会职业技术教育分会指导,全国高职院校爱国主义教育培训基地联盟理事会主办,遵义职业技术学院承办。

据了解,会后与会人员前往遵义会议会址、遵义职业技术学院产教融合基地浥园、吾乡二十七度、遵义职业技术学院黔茶产业学院、遵义职业技术学院电商直播产业学院等地进行参观及现场教学。(孔宁 李静)

一审:余旭

二审:王信