春日特辑(三)||三月遵职 素净白樱绽显青春

作者:托育D224顾兴红 摄影: 来源:学生投稿 点击数: 更新时间:2023-03-29

阳春三月,繁花似锦,姹紫嫣红,千姿百态。校园里的梨花正开得晶莹剔透,白玉兰也还风韵犹存,而樱花又在园内悄然绽放。

樱花原生于中国,唐朝开始裁种,从官苑之家,到民间地头,到处绚烂异彩,花色丰富多彩,有单瓣和双瓣,喜阳光和温暖湿润气候,盛开时节花繁艳丽,满树烂漫。而白色樱花与彩色樱花相比,显得那么纯粹、高雅,白色樱花有着短暂之美的花语,代表着生命以及循环,是人们对于一种积极向上态度的美好希望和憧憬。

每到清晨,我都要穿过这片樱花隧道前往课堂,雪白一样的樱花花叶同开,清纯美好,那些白色的花瓣像是在向春天的到来欢呼着,落樱纷飞,钢筋水泥的建筑在这样的春日,也增添了别样的风味。整个人仿佛都跟着白色樱花朝气蓬勃了起来,一路上与同学的相互交流瞬间变多了起来,似乎大家都想将这份美好与幸福分享,然而它们的繁盛是那样的短暂,转眼间就会开始溃落,散落的白樱堆积在地上,令人怅惘。

在这个充满诗意的春天里,那些朝气蓬勃的白樱,陪我一次又一次地追寻着自己梦想的希望。白樱不仅美丽,也是一种境界和人生的象征,它们美好而短暂的状态,也让我想起青春的渐行渐远。樱花的盛放和凋零,让我明白它们与自己的生命一样坚强而脆弱,但也在那短暂的期限内,用尽所有光芒坚定走好每一段人生的路程。正是因为这份美好与坚韧,让樱花成为无数人向往的事物与意象,也成为校园里最美丽的元素之一。

348FB

在大学时光里,在樱花四周的空气中,我们互相分享着经历,无论愁喜,我们总能共同分担。在这里每个人都经历过自己的“盛开"和“凋零”,我们彼此间的关系也因此变得更为深入亲密。那些美好的时光,让我明白这片土地,这些青春,最后都会变成我们自己的故事。