【毕业季】特别鸣谢,遵职的你们

作者: 摄影: 来源:学生投稿 点击数: 更新时间:2024-06-21

来日方长暂作别,

循光而往踏歌行。

愿再见面时,

于人生更高处,

笑谈时光漫漫,

风雨灿烂。

又将添新楼,风景更景秀。

会应邀好友,校园再叙旧。

大风吹尽少年梦,再回首,

可否再提剑?战江湖,论英雄!

剑指远方意彷徨,再提剑,

可否斩迷茫?应如是,寻志向!

时光匆匆,如白驹过隙,转眼间我的大专生活已画上句号。回首遵职学习生活的三年,心中满是感慨与不舍。

在这段时光里,我遇到了许多优秀的老师和志同道合的同学。老师们的辛勤教诲,让我在知识的海洋中不断汲取营养,提升自己的专业技能;同学们的陪伴与鼓励,让我感受到了友谊的珍贵和温暖。我们一起在课堂上求知,在实训室里探索,在校园的各个角落留下了青春的足迹。

如今即将毕业,离开这个熟悉的校园,心中虽有诸多眷恋,但我也深知,这是人生新旅程的开始。我将带着在这里积累的知识和力量,勇敢地迈向未来,去追寻自己的梦想。感谢遵职生活给予我的一切,它将永远在我的记忆中熠熠生辉。我会带着这份回忆和期望,在未来的道路上继续努力前行,书写属于自己的精彩篇章。

愿同窗们前程似锦,愿母校越来越好!

——建工213班 马晨铖

时光匆匆,大学的旅程即将画上句号。回首过往,有课堂上的求知若渴,有宿舍里的欢声笑语,也有面对困难时的泪水与坚持。在这里,我收获了知识、友谊和成长。

我即将踏入本科继续学习,虽有迷茫但更多的是期待。我很庆幸自己选择了遵义职院,是母校培育了我。非常感谢学校每一位关心和帮助过我的老师,未来我将带着这份回忆与力量,勇敢前行,书写属于自己的精彩篇章。

——智能D213班 雷美玲

为高中辍学在外工作两年的厨师,2021年在国家政策的支持下通过高职扩招四类人员入学,在此,我要衷心感谢遵义职业技术学院和机电与信息工程系给予我这次重返校园的宝贵机会,同时感谢李超老师,蒋莉老师,刘高老师和各位老师的悉心指导和关怀,让我在学习和比赛过程中不断成长和进步,同时我也要感谢无人机实训基地的同学们的支持和配合让我感受到了团队的力量和温暖,这段宝贵的经历将永远激励我不断前行,追求卓越,展望未来,我将继续努力,不断提升自己的专业技能和综合素质,为成为一名优秀的遵职“榛子”而不懈奋斗!

于道各努力,千里自同风,祝愿遵义职业技术学院发展越来越好,祝愿老师同学们身体健康,工作学习顺利!

——机电D211班 陈佳星

回首往昔,感慨万分;总以为毕业遥遥无期,转眼间却到了该挥手道别的时候。

回首校园三年的点点滴滴,那些欢声笑语,那些奋力拼搏,仿佛一切就在昨天。

三年前,我带着梦想和希望踏入学校的大门,那时的我,满怀憧憬,对未来有着无限的遐想,三年时光匆匆而过,结识了五湖四海的朋友,我们在一起嬉戏打闹,一起吐槽学校的好与坏,我们在知识的海洋里畅游,在实践炉火中锤炼,收获了成长,也见证了彼此的变化。

这些记忆,将成为人生我们人生旅途中最宝贵的财富。

何其有幸,在美好的青春岁月里,遇见许多善良可爱的人,他们是老师亦是朋友,是室友亦是知己,他们给予我美好的回忆和真诚的建议,是我迷茫时的引路人,也是平凡生活里的调味剂,使我大学生活有滋有味,丰富多彩。

我们不算热烈的开始,却一起盛大的结束,在这里我们收获了知识、成长、友谊,在这里,我们将扬帆启航,开启新的篇章,无论走到哪里,怀揣一颗感恩的心,勇敢的追逐自己的梦想!

——旅游D211班 罗美英

桃李年华共,

书香快意话长廊。

江湖齐聚时,

千金换酒诉衷肠。

千杯与谁醉,

明月笑我独豪放。

万里赴远方,

世间任他风雨狂。