当前位置: 首页 > 奖项荣誉 > 正文

【喜讯】我院选手在2023全国无人机创新技能大赛中取得佳绩

作者: 摄影: 来源:继续教育学院 点击数: 更新时间:2023-05-04

2023全国无人机创新技能大赛4月26日在北京亦创国际会展中心正式开幕,本次大赛由中国光学工程学会、中国无人机产业创新联盟主办,北京日星宇软件有限公司承办,北京航空航天大学、贵州省教育厅、中国人民警察大学无人机技战术研究中心协办。

比赛设置创意展示赛项、创新设计赛项、应用技能赛项,实际参赛队伍42个,分别来自全国各地军校、高校及职业院校。

其中,应用技能赛项理论考试通过手机登录考试系统,完成理论考试答卷提交,自动阅卷生成考试成绩。

组装调试环节由每个参赛队伍按要求完成无人机的组装,对机架装配、动力系统装配、遥控器调试、配件故障排查、试飞情况进行逐个验证,最后确定组装调试环节成绩。

竞速飞行环节由每个参赛队伍派出2名选手,完成竞速飞行任务。裁判对垂直起飞高度偏移、垂直起飞两侧偏移、四面悬停高度偏移、四面悬停两侧偏移、障碍穿越、是否出赛道等指标进行评判打分。

创新设计赛项,由每个参赛选手对创新思路进行讲解。说明作品的设计原理、实用性、创新性。

创新设计的飞行环节,对创新设计作品进行飞行验证,验证抓取、搬运、投放任务的能力。

我院选手经过激烈比拼,分别荣获高职组2 等奖(队长陈佳星),中职组3等奖(队长祝桂盛)。