当前位置: 首页 > 遵职榜样 > 正文

【两优一先】学院2024年优秀党支部书记风采展

作者: 摄影: 来源:各支部提供 点击数: 更新时间:2024-07-03

者按:

在中国共产党成立103周年之际,为进一步激励全院基层党组织和广大党员坚守初心使命,在推动学院高质量发展中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,近期官微开设“两优一先”专栏,陆续推出先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹。让我们一起走近他们、了解他们、学习他们,感受榜样的力量。

今天,小编为大家刊发的是学院2024年先进党支部书记的事迹。

彭国刚

现任马克思主义学院院长

他长期从事思政教育与党建工作,认真履⾏党⽀部书记职责,坚持抓党建促发展,教书与育⼈结合,带领团队开创思政课“三融合三链接”体验式教学,带头承担课程教学任务,申报建设省级精品开放课程2⻔,参赛获奖10余项。积极参与学校“彩虹”校园⽂化创品牌,申报成为全国⾼职院校“一校一品”校园⽂化典型,获贵州省职业教育教学成果⼀等奖1项,特等奖1项。主持或参与科研课题10余项,公开发表论⽂16篇,参编校本教材、辅学读本5册。先后荣获遵义市“⾼校优秀思想政治先进个⼈”等荣誉5项,获评学校“优秀共产党员”“师德标兵”等表彰10余次。

张   杰

现负责党群第四⽀部、学⽣管理、共⻘团、⼈⺠武装部等⼯作

他参加⼯作17年来,始终坚持⽴德树⼈根本任务,紧紧围绕学院中⼼⼯作,以党建带团建,从政治上引导学⽣、思想上关⼼学⽣、精神上关怀学⽣、⽣活上照顾学⽣、学业上指导学⽣、⼼理上疏导学⽣,服务师⽣,助⼒学校⾼质量发展。带领部⻔和团队被共青团贵州省委评为“贵州省五四红旗团委”、贵州省“优秀项⽬办”10余项;指导学⽣在“⾮遗⽂化伴成⻓、⽵艺增收助发展”项⽬获贵州省第⼀ 届⾼校志愿服务专项⼤赛铜奖;组织学⽣参加“挑战杯”“振兴杯”获各类创新创业⼤赛省级以上表扬25项;学⽣应征⼊伍804⼈,被汇川区武部评为“⺠兵⼯作先进单位”,被省征兵办评为优秀教官1⼈称号等荣誉;获“技能贵州”东西部协作⽰范校项⽬1个。他被省、市、学校评为“全省优秀共⻘团⼲部”、贵州省“最美劳动者”“先进个⼈”“优秀共产党员”等荣誉。

龙立明

现任经济管理系教工第一党支部书记

他带领经管系教工第一党支部逐渐形成了“一目标两途径三结合四载体五融合”的党建工作模式,固化了 “三主动”党建工作态度。同时,他始终坚持将党的建设融入教育教学全过程 ,牢记并践行教育家精神,以求真务实 、敢作善为的工作作风,立志为遵义职教事业蓬勃发展贡献自己的力量。

陈   凇

现任建筑与艺术设计系党总⽀书记兼教⼯⽀部书记

从教27年来,他始终坚守“德⾼为师、⾝正为范”的做⼈品格,⼯作任劳任怨,爱岗敬业,⼲一⾏爱一⾏精一⾏,树⽴了一名党员⼲部讲政治、顾⼤局、善谋断的良好品格。工作以来,曾获得遵义市优秀共产党员、遵义市统战先进⼯作者、遵义市创⽂先进⼯作者、遵义市承办贵州省第⼗届运动会先进⼯作者等荣誉称号,2018年承担的《遵义红⾊⽂化传承现状及对策研究报告》荣获市委专项课题三等奖,2018年荣获教学成果一等奖,撰写法律、农学、思政类专业论⽂20余篇。

杨   莹

现任机电与信息工程系副主任,机电与信息工程系教工支部书记

自2009年参加工作以来,她在政治建设、履职尽责、基层党建、责任落实等方面,努力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。组织支部党员和系部骨干教师走进乡村、走进社区、走进企业,提升专业视野,开展技术服务,积极参与申报项目建设,获批技能贵州现场工程师培养计划,多次获得学院“优秀党员”“优秀教师”“三教改革工作者”等荣誉称号。

丁   义

现任现代农业系团总支(学生科)书记 (科长)

他在全省技工院校教师技能大赛艺术专业技能中获得三等奖,并积极参与市级、院级科研项目、负责院级课题1项,配合完成市级课题2项,带领校礼仪队取得了遵义市大中专院校礼仪比赛一等奖,全国礼仪大赛团体三等奖。曾获得遵义市“优秀高校教师”,遵义市“优秀团干”称号。2021年,他创建“智慧三农”乡村振兴服务队,连续3年获得省级优秀实践团队,获得1次省级优秀组织单位,2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践专项活动优秀实践成果。

一审 | 李 静   黄 芳

二审 | 王永生