当前位置: 首页 > 校园图集 > 正文

【锦瑟华秋,遵职有话·第一辑】凉风有信,秋月无边

作者:韦春燕 摄影: 来源:学生投稿 点击数: 更新时间:2023-11-01

秋,披着一身金黄,带着迷人的笑脸,迈着轻盈的脚步来到我们的校园。风悄悄吹过,枯黄的树叶在风中轻轻摇曳,阳光照耀下,片片金黄的树叶熠熠生辉,与湛蓝的天空交相辉映,别有一番风味。

E1143

在秋季最后的节气里,教学楼下的枫树别有一番英雄气概。无论从楼上眺望还是从树下仰望,那是独具风采的绿、黄,不管是刮风还是下雨,他依然倔强地挺立。深红与橘黄交织的枫叶,洒满了校园的小路,似铺上了一层红地毯,嘎吱作响的声音令人沉醉其中。路过的同学,时不时地弯腰在地上拣枫叶,准备夹进日记本里做标本。让我不禁想吟起龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”那枫叶近看像一个个火红的小巴掌,好像在欢迎秋天,还不时在风儿的合作下鼓起掌来,真是逗人喜爱。

凉风有信,秋月无边,身为大一新生的我们正在迎接属于我们自己的大学之旅。以凉风为旗,携着对未来的憧憬,追求自己的梦想。在这个充满期待的大学舞台上,披荆斩棘,为自己的梦想努力奋斗,以勇气和韧性面对各种挑战,不断超越自我。

23AEC

除了枫叶,最令人心动的要属银杏。银杏树摇动无数把可爱的小扇子,扇去了夏日的炎热,扇来了秋天的凉爽。在秋的洗礼中,银杏树还是那么粗壮笔直,银灰色的身躯高大挺拔,向人们展示她那美丽的姿态。仿佛在这秋的洗礼下她们更加绚丽耀眼,永远都让人觉得那么有傲气,丝毫不堪于枫树。仿佛对她来说,时间不是磨难,岁月不是煎熬,她只是接受光阴的洗礼,更加夺人眼球。站在树下,笑容变得更加灿烂,人物也被衬托得更加美丽动人。

虽然已是深秋,但太阳仍旧天天上班,给予植物足够的光和热,使它们能够在寒冷的深秋依然茁壮生长。风摩挲着树叶,仿佛秋姑娘银铃般的笑声。在校园的操场上,奔腾着青春不息的脚步,流淌着激情的汗水。夕阳的余晖幻化成美丽的的橙色,落日将我们的身影拉得好长好长,校园的风景融入了这无边无垠的晚霞中。

在夕阳的余晖中,校园的美景犹如画卷般展现在眼前。这个地方充满了青春与梦想的气息,沐浴在温暖的阳光下,郁郁葱葱的树木投射出长长的影子。欢声笑语的学生们穿梭在校园的各个角落,他们身上洋溢着蓬勃的朝气与活力。

19FC6

操场上的同学已经没有了疲倦,而是幸福。此时,清风吹起,满地树叶在空中跳起华尔兹,这是一个普普通通的深秋落日。

阳光照射在操场上,映照出青春的影子,那是属于我们的美好时光。在这个秋天的校园中,我们不仅能够感受到岁月的沉淀,还能领略到生命的悠长。每一个细微的景物都在诉说着一种韵味,那是属于秋天的属于校园的韵味。