当前位置: 首页 > 遵职要闻 > 正文

贵阳职业技术学院到我院考察交流

作者:张 丽 摄影: 来源: 点击数: 更新时间:2023-03-04

3月3日,贵阳职业技术学院党委委员、副院长刘裕红带队到我院考察交流,并在学院志功楼410会议室召开交流座谈会。学院党委委员、副院长凃祥策,相关部门负责人、高水平专业群负责人以及“双高”办教师参会。

座谈会上,双方就文化建设、内涵建设、师资队伍建设、治理体系和治理能力、服务地方产业、“双高”建设等工作开展深入研讨交流。

凃祥策在发言中指出,在全面贯彻落实党的二十大精神,迎接省“双高”验收的重要时期,高职院校之间的沟通交流非常必要,大家互相借鉴经验,共同促进新的发展。凃祥策说,我院始终以建设贵州省级“双高计划”院校,冲刺国家级“双高计划”为抓手,在类型特色、多元办学、融合发展、开放水平上下功夫,增强职业教育服务地方经济发展的适应性,提升服务“技能贵州”建设能力本领,培养知识型、技能型、创新型高素质劳动者和技术技能人才。

刘裕红一行实地走访了现代农业科创中心、种质资源库、彩虹文化展馆、党建文化长廊、附属幼儿园以及直播电商产业学院。期间,凃祥策分享了我院校园“彩虹文化”育人模式,介绍了学院搭建平台、项目支持、资源整合、加强科研成果转化,助推“双高”建设,服务乡村振兴等发展思路。

来访嘉宾对我院校园“彩虹文化”和办学理念表示高度认可和肯定,表示遵职在教育性、职业性、生产性、创新性和开放性的统一上做出了积极探索,下一步双方将进一步加强沟通,增进交流,共同促进职业教育高质量发展。