当前位置: 首页 > 遵职要闻 > 正文

【党的二十大精神集中宣讲】党委委员、宣传部(统战部)部长谈奕宣讲党的二十大精神

作者:王永生 张丽 摄影: 来源: 点击数: 更新时间:2023-03-07

3月3日,党委委员、宣传部(统战部)部长谈奕在志功楼501会议室作题为《深入贯彻学习党的二十大精神 为学院高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量》的宣讲。党群三支部、五支部、六支部全体党员参加,民主党派教师和党外人士代表应邀参加。

谈奕在宣讲前传达了全省领导干部学习贯彻党的二十大精神专题轮训班精神。她围绕深刻领会党的二十大精神丰富内涵、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论、深刻领会中国式现代化的核心要义、深刻领会新时代新征程的使命任务、深刻领会自我革命的重要要求、深刻领会团结奋斗的时代要求等方面作了宣讲。

在宣讲中,谈奕立足大思政工作格局,就如何更好地宣讲好党的二十大精神、更好地融入思政课和基础课进行了安排,重点就做好宣传文化、“五育并举”、“三全育人”、领导干部上“五课”、加强统战工作等进行了强调,希望大家团结一致,坚定扛起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为学院高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。