当前位置: 首页 > 遵职要闻 > 正文

【聚焦全国两会】在黔全国人大代表于3月3日赴京参会,我院邱宁宏教授接受采访

作者: 摄影: 来源:贵州新闻联播 点击数: 更新时间:2023-03-04

3月3日上午,在黔全国人大代表肩负使命与重托出发前往北京,出席十四届全国人大一次会议。

undefined

全国人大代表,贵州合力惠民民生超市股份有限公司董事长李德祥告诉记者:“作为新一届的全国人大代表,责任、使命更加重大。这段时间做了充分的调研,准备了6个建议,重点关注的就是企业减税降负,保住市场主体,如何让零售行业、连锁行业、民生行业能够更好、更健康的发展,希望能够把贵州的情况以及贵州的声音带到两会上去。”

全国人大代表 李德祥

全国人大代表,贵州省文联主席、省作家协会主席欧阳黔森说:“心情非常激动,我是四届的老代表,每一次开会都有新的感受、新的获得,尽量提高自己的履职能力。今年我最关心的是乡村振兴,建议是加速长征公园的推进、完善配套,对当地传承红色基因、讲好红色故事、做好红色旅游都有巨大的作用。”

全国人大代表 欧阳黔森

全国人大代表,贵州乌江水电开发有限责任公司乌江渡发电厂机械检修部机械专工郑伟表示:“作为一名能源行业的基层工作者,比较关注重大工程项目落地,煤炭清洁高效利用,加快规划建设新型能源体系内容。期待国家对贵州更多的支持,在政策上对贵州予以更多的倾斜。”

全国人大代表 郑伟

全国人大代表,贵州中医药大学针灸推拿学院推拿教研室副主任、贵州中医药大学第二附属医院针灸科主任杨硕说:“党的二十大报告提出促进中医药传承创新发展,我今年的建议主要是中医方面的传承工作,怎么样去把中药优秀的传统文化融入到中医药的学习之中。也希望贵州的中医药,能很好助力贵州高质量发展。”

全国人大代表 杨硕

全国人大代表,贵州省遵义职业技术学院现代农业系教授邱宁宏 说:“我长期从事农业职业教育。今年我带来的建议主要涉及职业教育数字化建设,公共实训基地建设赋能乡村振兴,希望相关的部门能够给予我们贵州发展更大的支持。”

全国人大代表 邱宁宏

全国人大代表,贵州省公路工程集团有限公司副总经理、总工程师张胜林说:“人民选我当代表,我当代表为人民。党的二十大报告指出,优化基础设施布局、结构、功能和系统集成,构建现代化基础设施体系。作为一名基础设施建设行业的基层工作者,这次去两会,比较关注一些综合交通的发展、资源的综合利用等方面的内容。”

全国人大代表 张胜林