当前位置: 首页 > 遵职要闻 > 正文

【绽放芳心 不忘初心】2023年“三八”国际妇女节致全院女教职工的慰问信

作者: 摄影: 来源:党委宣传部 点击数: 更新时间:2023-03-08

尊敬的女教职工:

阳春三月,万象更新。在举世瞩目的全国两会召开之际,我们迎来了第113个“三八”国际劳动妇女节,学院邱宁宏老师在全国两会现场发出职教声音,展现了遵职女教师的风采。在此,学院妇联向辛勤工作在教学、科研、管理、后勤岗位上的广大姐妹们,致以节日的美好祝愿和亲切的问候,并向支持你们工作的家属表示衷心的感谢!

巾帼展风采,铿锵绽芳华。在遵义职院的大家庭里,女职工占到教职工总数的52.44%,副高及以上女职工占45.23%,你们是学院高质量发展的半壁江山,用奋斗展现了“妇女能顶半边天”的巾帼风采,用实际行动展示了无愧于时代的女性魅力。回首2022年,在教学上,你们主动适应“三教”改革的新要求,创新教学方式方法,加强案例教学和实践教育,不断打造金课和精品课;在管理上,你们紧跟学院党委的总体工作部署,不断提高校园管理水平,保证了学校的高效运转;在科研上,你们立足乡村振兴,紧扣“科研与社会服务”主题年建设,进行创新性研究,促进科研成果转化与应用,将科研论文写在黔北大地上,助力乡村振兴;在后勤服务上,你们针对不同学生的诉求,坚持以生为本,为学生提供柔性化、特色化、个性化的全天候服务,为学生创造温暖、体贴、周到的学习生活环境。尤其是过去一年,你们任劳任怨、克己奉献,教学竞赛披坚执锐、科研水平再上台阶、管理一线创优提效、文体舞台竞相出彩,在全过程育人、全方位育人、全员育人中展示了独有的魅力和芳华,以女性特有的韧性执着、细腻柔情为学院高质量发展做出了不可磨灭的贡献。

巾帼心向党,奋斗新征程。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,也是学院发展“承前启后、继往开来”的关键之年。一方面,要千方百计高质量完成省“双高”建设验收;另一方面,又要做足准备、蓄势待发,开启第二轮国“双高”校建设,以及争取其它重大建设项目,为学院高质量发展赢得比较优势。希望广大妇女姐妹珍惜时代机遇,大力弘扬伟大建党精神、长征精神和遵义会议精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,把岗位作为奋斗的舞台,把责任化作前进的动力,积极争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,在职业教育前途广阔、大有可为的新长征中贡献更多巾帼智慧和力量。

最后,衷心祝愿广大妇女姐妹们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

遵义职院妇女联合会

2023年3月7日