当前位置: 首页 > 遵职要闻 > 正文

学院召开省“双高”校建设工作推进会

作者:姚其凤 摄影: 来源:党委宣传部 点击数: 更新时间:2023-03-09

3月8日,我院召开省“双高”校建设工作推进会,党委副书记、院长颜永强,党委委员、副院长凃祥策,各职能部门和教学单位负责人参加会议。

会上,教务处处长毛建兰从三个方面对学院省“双高”校建设方案及任务书修订、相关项目工作总体推进情况进行了汇报。省“双高”校牵头部门汇报了建设方案及任务书修订情况,计财处汇报了相关项目资金的统筹和执行总体情况。与会人员就学院省“双高”校建设推进工作情况进行了交流发言。

16305

凃祥策对相关工作逐一作了具体安排,要求相关部门在下步工作中把省“双高”校建设和提质培优工作同时推进,在工作中集思广益,多方位、多渠道开展工作,做到信息共享,对下步工作进一步研讨论证,将工作层层落实到人、责任到人、细化到人,将学校所有成果展现出来,形成总结报告,全面及时推进工作。

17FB0

颜永强指出,2022年学院把省“双高”校建设和重点工作同部署,同推进,大力投入,取得了显著成效。他要求,接下来要对准中期建设目标任务,主动查找不足,深入分析问题根源,及时采取加强措施,确保2023年各项工作任务高质量完成。一是中期建设项目检查工作增自信。要认真学习贯彻党的二十大精神,深化思想认识,结合重点工作,找准问题,解决问题,让下步工作更上一层楼;二是中期建设项目强支撑。要针对目标任务,调整项目标准。既要重视客观实际,又要注重主观能动性。从各个细节入手,将省“双高”校中期建设进度落实、落细、落地;三是中期项目建重特色。中期建设项目调整要围绕战略目标,结合乡村振兴,把握工作节奏,突出“彩虹文化”特色,突出平台亮点,突出资源优势;四是中期建设项目调整需论证;项目要论证好,结合学校“彩虹文化”建设,做特做亮,把好中期项目建设项目各个关口,进一步完善各项保障制度,做到及时汇报,及时推进。

1B85D