当前位置: 首页 > 遵职要闻 > 正文

学院召开座谈会欢送全国人大代表邱宁宏赴京参会

作者:李 静 摄影: 来源: 点击数: 更新时间:2023-02-28

全国两会即将在京召开。2月27日下午,学院在410会议室举行简朴而又隆重的欢送仪式,欢送我院全国人大代表、现代农业系教授邱宁宏赴京参会。在家院领导出席欢送仪式,各部门、院(系)负责人参加欢送会。党委副书记、院长颜永强主持会议。

会上,党委书记李凌首先向邱宁宏代表表示祝贺。他指出,作为全国人大代表责任重大,使命光荣,这不仅代表个人的荣誉和骄傲,也是遵义职院的荣誉和骄傲。并对邱宁宏此次赴京参会提出殷切期望,希望邱宁宏认真履行代表职责,正确行使民主权利,积极建言献策,展现好革命老区、地方高职院校特色成就,反映教职员工和人民群众的心声和需求,展示好遵职形象,为学院高质量发展营造更好的外部环境。同时,要认真学习领会两会精神,提前为返校宣讲做好充分准备,为全院师生学习、宣传、贯彻好全国两会精神发挥作用,使全院师生的思想统一到党中央的决策部署上来,统一到全国两会精神上来,进一步加快学院高质量发展。他要求,学院有关部门要全力做好服务保障工作,让代表安心履行职责。

undefined

邱宁宏表示,感谢学院一直以来给予的支持与帮助,作为全国人大代表赴京参会深感责任重大,一定不负学院领导和师生员工的期望,牢记全院师生的重托,立足职业教育类型定位,聚焦乡村振兴,积极建言献策,认真审议各项报告,行使代表权力。同时,将在两会期间积极宣传学校,使更多的人关心、了解、支持学院的建设发展。